Американский город готов пойти на неслыханный шаг, чтобы стать новой штаб-квартирой Amazon

4 октября 2017, 09:49
Власти города Стоункрест в штате Джорджия решили сменить название, если Amazon выберет этот город в качестве своей штаб-квартиры

Такое решение мэрия приняла после того, как корпорация Amazon объявила, что планирует создать второй офис в Северной Америке, пишет The Verge.

Стоункрест получил свой нынешний статус только в 2016 году - до этого поселение не считалось городом. Его население составляет сейчас около 20 тысяч человек, то есть меньше, чем cотрудников в штаб-квартире Amazon. Как отмечают журналисты, сейчас город нуждается в инвестициях, поэтому готов предоставить компании еще и землю под строительство нового офиса.

Видео дня

"Есть несколько крупных городов США, которые хотят заполучить офис Amazon, но никто не имеет возможности ребрендинга, а мы предлагаем это необычное решение", - сказал мэр города, Джейсон Лари.

Представители Amazon собираются потратить более $5 миллиардов на строительство второго головного офиса в Северной Америке, где будут работать до 50 000 сотрудников. Часть компании останется в нынешней штаб-квартире в Сиэтле, США, однако, по словам основателя и генерального директора Amazon Джеффа Безоса, новое пространство будет "полностью равнозначным".

Компания Amazon установила 19 октября в качестве даты окончания приема предложений по размещению ее второй штаб-квартиры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X