AMD представила самый мощный в мире процессор для настольных ПК

15 августа 2018, 17:16
Цей матеріал також доступний українською

Компания AMD сообщила о начале поставок процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.

Новый Threadripper 2990WX — 32-ядерный процессор с поддержкой многопоточности, тактовой частотой от 3 до 4,2 ГГц и TDP на уровне 250 Вт, сообщается на официальном сайте AMD.

Процессор был создан с помощью 12-нанометровой архитектуры Zen+. AMD Ryzen Threadripper второго поколения поддерживает максимальное количество интерфейсов ввода/вывода, он совместим с существующими материнскими платами на базе чипсета AMD X399 после простого обновления BIOS.

Видео дня

"32 ядра процессора обеспечивают мощность для поддержки 64 потоков одновременно, а общий объем кэш-памяти 80 МБ и огромная пропускная способность шины ввода-вывода на платформе для энтузиастов AMD X399 совместно обеспечивают самую высокую в мире мощность процессора для настольных ПК", - подчеркивают в компании AMD.

По данным AMD, Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения демонстрирует до 53% более высокую многопоточную производительность по сравнению с процессором Core i9-7980XE1 от Intel.

"Процессоры Ryzen Threadripper настолько мощны, что вам не придется останавливать рабочие задачи, пока вы играете. Этот процессор способен наделить ваши творения аутентичной атмосферой, которая оживляет цифровые миры и резонирует с аудиторией", - уверяют разработчики.

Ранее НВ сообщало, что на выставке Computex 2018 компания Intel показала работу 28-ядерного процессора с тактовой частотой 5 ГГц. Руководитель подразделения Intel Грегори Брайант сказал, что, новый чип дебютирует в четвертом квартале этого года. Именно появление в прошлом году достаточно успешных многоядерных чипов Threadripper от AMD заставило Intel наращивать количество вычислительных блоков.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X