Администрация Трампа занялась новыми правилами конфиденциальности

30 июля 2018, 14:04

Администрация президента США работает над разработкой политических мер по защите конфиденциальных данных пользователей.

За прошедший месяц Министерство торговли встретилось с представителями Facebook и Google, а также с интернет-провайдерами, сообщает Fox News.

Цель этих встреч, о которых впервые сообщалось компанией Axios, заключается в том, чтобы представить возможности защиты конфиденциальности данных на федеральном уровне. Бизнесмены и чиновники должны сформировать предложения, которые могли бы служить в качестве плана для Конгресса для принятия широкого законодательства по аналогии с законами Европейского Союза.

Видео дня

По данным Национального управления связи и информации, в течение последнего месяца было проведено 22 встречи с более чем 80 компаниями.

"В Национальном экономическом совете Белого дома администрация Трампа ставит своей целью разработать политику защиты частной жизни потребителей, которая является надлежащим балансом между неприкосновенностью частной жизни и процветанием. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Конгрессом по законодательному решению", - сказала пресс-секретарь президента Линдси Уолтерс.

Один из официальных представителей Белого дома сообщил на этой неделе, что последние события "были сейсмическими в мире политики конфиденциальности", что побудило правительство обсудить, как может выглядеть современный подход США к защите конфиденциальности.

Скандал разразился после того, как в марте газета The New York Times сообщила, что британской компании Cambridge Analytica удалось собрать личные данные десятков миллионов пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X