А ты не воруй. В пиратских копиях Игры Престолов нашли вирусы

3 апреля 2019, 15:01
Цей матеріал також доступний українською

Эксперты подсчитали, что знаменитый сериал Игра Престолов был ответственен примерно за 17% заражений при использовании торрентов, затронув более 20 000 пользователей.

При этом отчет Лаборатории Касперского касается периода, когда новые серии Игры Престолов не выпускались, сообщает The Next Web

"Поскольку с законодательной точки зрения торренты находятся в серой зоне в черную крапинку, там с удовольствием резвятся киберпреступники, маскируя зловредные файлы под что-то полезное", - отметили в Лаборатории Касперского.

Видео дня

Фактически, первый и последний эпизод каждого сезона, скорее всего, содержали вредоносные программы. "Зима Близко", первый эпизод первого сезона, - самый опасный из всех эпизодов, и не только для героя сериала Джона Аррина.

В общей сложности исследователи безопасности обнаружили 33 типа угроз, которые содержались в торрентах эпизодов Игры престолов. Отмечается, что из вредоносных программ в торрент легче всего встретить троян WinLNK, который умеет закачивать другие зловредные программы.

На втором месте среди сериалов как по количеству атакованных пользователей, так и по количеству атак - Ходячие мертвецы (The Walking Dead). Причем вместе с Игрой престолов оба сериала лидируют с большим отрывом: третий по количеству атакованных — сериал Arrow — отстает на треть.

"Не доверяйте всяким загрузчикам, файлам-ссылкам с расширением LNK и другим промежуточным звеньям для скачивания видео. У видеофайла никогда не будет расширение EXE или MSI. Причем будьте внимательны: злоумышленники довольно часто называют файлы как-нибудь вроде The.Walking.Dead.S06E04.FASTSUB.VOSTFR.HDTV.XviD-ZT.avi.exe, чтобы придать им более легитимный вид", - советуют эксперты.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X