А мы не боимся. Microsoft поддержал развитие технологий искусственного интеллекта

4 октября 2017, 13:04
Генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла уверен, что искусственный интеллект может создать больше рабочих мест, чем ликвидировать

В частности, Наделла уверен, что ИИ поможет найти работу многим людям с инвалидностью, пишет Recode.

Таким образом, Наделла вступил в заочную полемику с генеральным директором Tesla Илоном Маском, который описал искусственный интеллект как "наибольший риск для цивилизации".

Видео дня

Наделла отметил, что искусственный интеллект может быть использован, чтобы помочь людям, которые имеют инвалидность, к примеру: нарушения зрения и слуха. Он упомянул приложение камеры от Microsoft, которая описывает владельцу все увиденное через камеру смартфона.

"Сейчас разработка ИИ направлена на помощь людям и улучшение их возможностей. Даже в самообучающихся системах многие решения зависят от разработчиков. Мы должны убедиться, что на этом этапе в систему не попадут предвзятые или плохие данные", - заявил Сатья Наделла.

Иными словами, Наделла полагает, что степень свободы искусственного интеллекта всегда будет полностью зависеть от людей.

Ранее НВ сообщало, что Илон Маск и Марк Цукерберг поспорили о будущем искусственного интеллекта. Гиганты индустрии не сошлись во мнениях относительно тех сценариев, к которым может привести повсеместное использование ИИ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X