За все деньги. Трамп предлагал NASA любые средства за полет на Марс

Инновации

24 января, 11:52

За все деньги. Трамп предлагал NASA любые средства за полет на Марс

EPA

Трамп очень хотел отправить миссию на Марс

Президент Дональд Трамп однажды предложил NASA "все деньги, которые вам могут понадобится", чтобы отправить миссию к Марсу в течение первого срока его президентства.

Об этом в своей книге "Команда гадюк" написал бывший директор Белого дома по стратегии передачи сообщений Клифф Симс, сообщает Science Alert

По словам Симса, непосредственно перед телефонным звонком на Международную космическую станцию ​​в апреле 2017 года Трамп выразил мнение, что миссиию на Марс надо направить поскорее. Во время обеда с представителями NASA Трамп спросил свою аудиторию о возможности посадки на Марс. Роберт Лайтфут-младший, тогда исполняющий обязанности администратора NASA, заявил, что США стремятся высадить человека на Марс к 2030 году.

"Но есть ли способ, сделать это к концу моего первого срока?", - якобы спросил Трамп.

Симс пишет, что в комнате установилась атмосфера нервозности из-за резкого вопроса Трампа незадолго до сеанса связи с МКС. Сотрудники NASA пошли на многое, чтобы скоординировать свои действия с космической станцией, причем время считалось особенно важным.

"Все, о чем я мог думать, - это то, что нам нужно было быть на видео через три минуты ... И все же мы здесь разговариваем о том, чтобы сэкономить целое десятилетие из графика NASA для отправки пилотируемого полета на Марс", - пишет Симс.

Затем, как сообщается, Трамп спросил Лайтфута: "А что, если я дам тебе все деньги, которые тебе понадобятся, чтобы это сделать? Что если бы мы увеличили бюджет NASA, но полностью сосредоточились на этом, а не на том, что вы сейчас делаете. Может ли это сработать?.

Лайтфут рассказал Трампу о сложностях, с которой столкнется эта миссия, и президент, казалось, был "явно разочарован".

Более того, Трамп продолжал расспрашивать о возможностях полета на Марс астронавта Пегги Уитсон, которая находилась на борту Международной космической станции.

После того, как Уитсон указала на технологические и законодательные проблемы, Трамп, похоже, пошутил, что хочет завершить марсианскую космическую миссию "в мой первый срок или в худшем случае во второй".

"Поэтому я думаю, что нам придется немного ускорить это", - сказал Трамп.

За месяц до телефонного звонка Трамп подписал законопроект о финансировании NASA на сумму $19,5 млрд. Закон требовал, чтобы NASA взяло на себя обязательство исследовать Марс, и, как сообщается, был первым в своем роде за семь лет.


Выбор редакции

Игры

Сегодня, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One
Политика

Вчера, 22:19

article_img
Обеспечить голоса. Что предусматривала разоблаченная СБУ избирательная пирамида
События

Вчера, 19:33

article_img
Смертность и рождаемость. Почему в Украине растут темпы сокращения населения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Футбол

Вчера, 21:48

article_img
Айнтрахт - Шахтер 4:1. События по минутам матча Лиги Европы
Компании/Рынки

Сегодня, 11:23

article_img
Apple потеряла статус самой инновационной компании: рейтинг Fast Company
Мнения

Вчера, 20:55

article_img
21 февраля: США против китайского 5G