Вырезы надоели. Samsung работает над полноэкранными устройствами с селфи-камерами под дисплеем

Инновации

14 мартa, 17:55

Вырезы надоели. Samsung работает над полноэкранными устройствами с селфи-камерами под дисплеем

Вырезы надоели. Samsung работает над полноэкранными устройствами с селфи-камерами под дисплеем - фото

REUTERS/Rafael Marchante

Samsung делает новые дисплеи

Компания Samsung работает над тем, чтобы сделать всю переднюю часть своих телефонов экраном, без необходимости использования рамок или вырезов для фотоаппаратов.

Вице-президент компании Янг Бунг-Дук сказал, что это дело ближайших лет, пишет The Verge

"Хотя в ближайшие 1-2 года сделать полноэкранный смартфон не удастся, технология может двигаться вперед до точки, где отверстие камеры будет невидимым, не затрагивая при этом функцию камеры", - сказал Янг Бунг-Дук.

Комментарии поступили менее чем через месяц после того, как Samsung анонсировала свой последний флагман, Galaxy S10, который является первым телефоном компании, у которого вырезана "дыра" на дисплее для селфи-камеры. Янг назвал дисплей Infinity-O S10 "вехой" для компании, но предположил, что Samsung в конечном итоге планирует разместить селфи-камеру под самим дисплеем, устраняя необходимость в каком-либо механизме всплывающего окна.

Samsung не впервые заявляет о своих планах по выпуску устройств с полным дисплеем. В презентации, сделанной в октябре прошлого года, компания заявила, что работает над четырьмя взаимосвязанными технологиями, чтобы максимизировать размеры экрана; сканеры отпечатков пальцев под дисплеем, датчики камер под панелью, технологии тактильных дисплеев и динамики внутри дисплея (аналогично вибрирующему OLED-экрану LG G8).

Несмотря на амбиции Samsung, компании редко удается первой выходить на рынок с новыми технологиями. Несколько телефонов китайского производства имели встроенные датчики отпечатков пальцев до того, как эта функция появилась на флагмане Samsung, и Honor's View 20 был первым телефоном с дисплеем с дырой (хотя, как отмечает Янг, S10 был первым с OLED-панелью). Vivo и другие китайские телефоны также производили полноэкранные устройства, перемещая камеры назад (и добавляя задний дисплей).

Ян не дает никакой дополнительной информации о том, когда "идеальный полноэкранный" телефон Samsung может быть готов, за исключением того, что он не будет готов в течение ближайших одного или двух лет.


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию