Вместо крема. L'Oréal выпускает гаджет, который поможет не обгореть на солнце

15 ноября 2018, 09:31
Цей матеріал також доступний українською

Косметическая компания L'Oréal анонсировала носимое устройство, которое отслеживает воздействие ультрафиолетового излучения.

Кроме того, датчик под названием My Skin Track UV отслеживает и уровни различного загрязнения воздуха, пишет Wareable.

После демонстрации своего крошечного прототипа UV Sense, который можно было носить на ногтях, компания представила датчик La Roche-Posay My Skin Track UV. Это миниатюрное устройство уже поступило в продажу.

Видео дня

Сенсорный датчик, который можно носить на вашей одежде, работает через светодиод, который используется как детектор для захвата ультрафиолетового излучения. Данные передаются с датчика на ваш телефон через NFC. Приложение предупредит вас, когда вы подвергаетесь воздействию опасных уровней излучения. Приложение также может рассчитать экспозицию излучения.

В дополнение к измерению ультрафиолетового излучения приложение также обеспечит дополнительную информацию о влажности, пыльце и уровнях загрязнения. Совместимость с Apple HealthKit означает, что данные можно просматривать и хранить вместе с другими данными о здоровье, которые вы можете отслеживать через приложение Apple Health.

Датчик My Skin Track UV в ширину всего 12 мм и в высоту 6 мм. Он был разработан в сотрудничестве с профессором Джоном Роджерсом из Северо-западного университета. Носимое устройство водонепроницаемое и обходится без использования батареи.

Интересно, что новинка будет доступна для покупки исключительно через интернет-магазины Apple и розничные магазины компании. Его цена составляет $59,95. Apple утверждает, что устройство совместимо со смартфонами не старше iPhone 7.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X