Зайчик в кармане. Vivo запатентовала смартфон с необычным расположением фронтальной камеры

16 мая 2019, 09:03

Китайская компания Vivo запатентовала два мобильных устройства, в одном из которых две фронтальные камеры выпирают из корпуса сверху, напоминая уши.

Патент был подан в середине 2018 года компанией Vivo Mobile Communications во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности, сообщает Letsgodigital

В последние пару лет вырезы в экранах смартфонов являются горячей темой для обсуждения. Производители смартфонов занимаются поиском новых решений для селфи-камер. Два таких решения представила в патентное бюро китайская компания Vivo. 

Видео дня

Одна из идей очень схожа с той, которую запатентовали инженеры Huawei, которые предложили небольшой "нарост" в верхней части корпуса вместо всплывающих камер. Это даст возможность сохранить целостность дисплея и не тратить время на сложные механизмы для выезда камеры. 

Второй патент более оригинален. Здесь камеры расположены дальше друг от друга, для них на корпусе предусмотрены своеобразные ушки. В остальном второй смартфон напоминает предыдущий.

Патентные изображения также говорят о наличии стандартного 3,5-миллиметрового гнезда для наушников и симметричного порта USB Type-C — эти разъемы расположены в нижней части корпуса.

"Устройства, кажется, нацелены на молодых людей. Намерена ли компания ли Vivo разработать такой дизайн смартфона, пока сложно предсказать, но есть все шансы, что смартфоны с необычным расположением камер появятся в ближайшее время", - прогнозируют журналисты Letsgodigital.

Добавим, Vivo зарекомендовала себя как инновационная компания, в прошлом году она была первым производителем, представившим смартфон с полноэкранным дизайном. Vivo NEX также был первым в мире смартфоном, в экран которого встроили сканер отпечатков пальцев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X