Прорыв. Американские студенты изобрели ручку для пациентов с болезнью Паркинсона

Магнитная ручка и стальная доска делают процесс письма более простым для людей с болезнью Паркинсона (Фото:Изабель Мокотофф и др.)
SteadyScrib имеет магнитный сердечник, утяжеленный стержень и гибкий корпус, благодаря чему удобна для использования людьми с ригидностью мышц кисти рук и тремором.
Помимо ручки, студенты из Северо-Западного университета создали специальную доску, на которой можно писать. Она имеет стальное покрытие, которое притягивает ручку с магнитом. Этот простой механизм отлично работает — людям с болезнью Паркинсона легче удерживать письменную принадлежность, а их почерк становится разборчивее.
Изабель Мокотофф, младший специалист по журналистике в Северо-Западном университете и соучредитель SteadyScrib, пояснила, что их целью было создать ручку с интуитивно понятным дизайном для пациентов с этим недугом.
«Мы хотели упростить жизнь людей с болезнью Паркинсона, — говорит она. — Существует огромная проблема отсутствия специальных письменных принадлежностей для них».
Идея пришла в голову Мокотофф, когда ее дедушка, писатель, заболел болезнью Паркинсона. Мокотофф поделилась своими переживаниями с членами женского общества университета и первокурсницей Северо-Западного Алексис Чан, специалистом по биомедицинской инженерии. Все вместе они начали работу над необычными письменными принадлежностями.
Они протестировали несколько материалов, прежде чем остановились на неодимовых магнитах в качестве главного компонента ручки.
Прошлым летом с помощью 3D-принтера в инновационной лаборатории Северо-Западного университета студенты создали первые прототипы прибора. Затем они протестировали наборы ручек в местной группе поддержки больных болезнью Паркинсона Evanston Movers and Shakers.