В космос только девушки. Глава NASA предположил, что первым астронавтом, ступившим на Марс, станет женщина

Инновации

12 мартa, 14:57

В космос только девушки. Глава NASA предположил, что первым астронавтом, ступившим на Марс, станет женщина

В космос только девушки. Глава NASA предположил, что первым астронавтом, ступившим на Марс, станет женщина - фото

REUTERS/Mike Brown

NASA не исключает полет женщины к Марсу

Руководитель агентства NASA Джим Бриденстайн считает, что женщина, скорее всего, будет первым человеком на Марсе.

Об этом он заявил во время выступления на научно-техническом радио-шоу Science Friday, сообщает CNN

Администратор NASA не назвал конкретные фамилии астронавтов, но сказал, что женщины находятся в авангарде предстоящих планов агентства. Кроме того, Бриденстайн ответил "абсолютно точно" на вопрос пользователя Twitter, который спросил, будут ли женщины включены в следующую миссию на Луну.

В NASA также будет первый выход в открытый космос только для женщин в конце месяца, когда астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох будут заменять солнечные батареи на МКС. Выход в открытый космос продлится около семи часов. Выход Макклейн и Кох в открытый космос запланирован на 29 марта.

И Макклейн, и Кох были в наборе астронавтов 2013 года, половину из которых составляли женщины. Они пришли из второго по величине пула кандидатов, который NASA когда-либо получало - более 6 100 человек. 

NASA прошло большой путь с 1978 года, когда первые шесть женщин присоединились к корпусу астронавтов NASA. Сегодня, по данным агентства , женщины составляют 34% активных астронавтов NASA.

"NASA стремится к тому, чтобы у нас было разнообразие, и мы с нетерпением ждем первой женщины на Луне", - сказал Бриденстайн.