В 2019 году Virgin Hyperloop One начнет строить первую линию сверхскоростного поезда

Инновации

3 ноября 2017, 10:39

В 2019 году Virgin Hyperloop One начнет строить первую линию сверхскоростного поезда

Фото: Virgin

Строительство первой линии Virgin Hyperloop One начнется в 2019 году

Исполнительный директор компании Virgin Hyperloop One Роб Ллойд отметил, что первая линия транспортной системы будет построена к 2019 году

Где конкретно расположится первая линия Hyperloop, пока неизвестно, пишет Futurism.

"Мы уверены, что где-то в одной из стран мира мы начнем строительство в 2019 году, а приступим к первым этапам тестирования в 2021 году", - сказал Ллойд.

Министерство транспорта США проявляет большой интерес к проекту. Для запуска вакуумного поезда предлагается штат Колорадо. Предполагается, что Hyperloop соединит Международный аэропорт Денвера с городами Вэйл и Пуэбло в Колорадо и Шайенном в штате Вайоминг. Заявки также поступили из Мексики, где хотят соединить Мехико и Гвадалахару, из Северной Европы, Арабских Эмиратов.

Относительно цены билетов на поезда Virgin Hyperloop One Ллойд заявил, что цены будут доступны каждому, максимум на две трети дороже билетов на существующие высокоскоростные поезда. А путешествие на расстояние 60 км обойдется в $5.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One (теперь - Virgin Hyperloop One) и Hyperloop Transportation Technologies.

Ранее НВ сообщало, что миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон вложил средства в проект строительства высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop One. Сумма инвестиций не называется, однако компанию переименуют в Virgin Hyperloop One, а Брэнсон войдет в ее совет директоров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Политика

Сегодня, 14:11

article_img
Угроза от РФ: ЦИК Украины призвал тщательно отбирать наблюдателей на президентские выборы
Бокс

Сегодня, 20:30

article_img
Стало известно, когда и где Усик проведет следующий бой
События

Сегодня, 16:58

article_img
На Донбассе исчез разведчик 79-й десантно-штурмовой бригады