Уже скоро. Blue Origin хочет запустить человека в космос к концу этого года

Инновации

24 января, 14:19

Уже скоро. Blue Origin хочет запустить человека в космос к концу этого года

Уже скоро. Blue Origin хочет запустить человека в космос к концу этого года - фото

Twitter.com

Старт ракеты New Shepard

Компания Blue Origin планирует полет ракеты New Shepard с экипажем в конце 2019 года.

График запусков уточнили после успешного тестового запуска New Shepard 23 января в Техасе, пишет Space.com

"Так волнительно думать, что полет человека в космос уже не за горами для Blue Origin. Мы стремимся к концу этого года, но, как мы уже говорили, мы не торопимся. Мы хотим сделать это правильно", - сказала Ариана Корнелл, директор компании по астронавтам и орбитальным продажам.

Еще одной важной вехой, прежде чем произойдет какой-либо коммерческий рейс, будет запуск продаж билетов на туристические рейсы. Это произойдет после испытательных полетов с экипажем. Прошлым летом Blue Origin объявила, что планирует начать продажу билетов по цене, которая будет объявлена ​​в этом году.

"Это не так далеко, верно? Буквально, я могу прикоснуться к ракете, которая будет доставлять людей в космос - и, давайте скрестим пальцы, может и меня тоже", - добавила Ариана Корнелл.

New Shepard - многоразовая суборбитальная ракета компании, предназначенная для космического туризма. Компания также разрабатывает более крупную ракету большой грузоподъемности под названием New Glenn, дебют которой запланирован на 2021 год.

Ранее НВ сообщало, что 23 января в 17-08 по Киеву, с небольшим отставанием от графика стартовала десятая тестовая миссия New Shepard при поддержке программы NASA Flight Opportunities Program. Спустя четыре минуты после старта первая ступень успешно отделилась от ракеты. А спустя еще три минуты первая ступень вернулась на Землю.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал