Инновации

11 января, 08:01

Уже поставили. Илон Маск показал ракету SpaceX Starship на стартовой площадке

Уже поставили. Илон Маск показал ракету SpaceX Starship на стартовой площадке - фото

twitter.com/elonmusk

Ракета SpaceX на стартовой площадке

Компания SpaceX завершила подготовку к старту сверхтяжелой ракеты-носителя Starship, которая раньше называлась BFR. 

Эта ракета будет использоваться для отработки технологии взлета и посадки, пишет Engadget

"Только что завершена сборка испытательной летной ракеты Starship на стартовой площадке @SpaceX Texas. Это реальная картинка, а не рендеринг", - написал Илон Маск в своем блоге.

Настоящий космический корабль имеет гораздо больше текстур, чем гладкий компьютерный рендер, который показывал подписчикам глава SpaceX несколько дней назад. Это потому, что это суборбитальная версия, предназначенная для испытаний на вертикальный взлет и посадку.

Маск сказал, что орбитальная версия будет выше и получит более толстую обшивку. Впрочем, скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим этот более гладкий звездный корабль. Пока мы будем следить за первым испытательным полетом суборбитальной версии, который может состояться через один-два месяца.

Starship - это предстоящая сверхтяжелая ракета-носитель частной космической компании, предназначенная для полетов на Луну и Марс и для часовых поездок в любую точку Земли. Потенциально полеты с помощью ракеты Starship будет дешевле обходиться компании, потому что ее можно использовать несколько раз и за один полет перевозит больше груза — около 100 тонн.

Ранее НВ сообщало, что компания Илона Маска SpaceX примерно через месяц запустит в космос корабль Crew Dragon и ракету-носитель Falcon 9. Официально NASA придерживалось даты запуска 17 января, но запуск стал невозможным из-за работы по решению технических проблем.


Показать ещё новости