Настоящая фантастика. Армянский стартап собрал на Indiegogo средства на первую в мире левитирующую камеру

21 октября 2017, 09:48
Армянский стартап 1-Ring собрал $47 тысяч на камеру под названием Moon, которая летает над специальной подставкой

Разработчики ставили цель собрать $45 тысяч и справились быстрее, чем планировали: до конца сбора средств остается месяц, сообщается на портале Indiegogo.

В отличие от остальных камер на рынке, Moon позволяет получить 360-градусную панораму комнаты. Это достигается за счет эффекта левитации, который обеспечивают магниты в подставке.

Видео дня

Новинка способна подключаться к устройствам Интернета вещей и управляться из любой точки планеты, где есть сеть. По умолчанию, как обещают разработчики, камера всегда остается активной.



Камера оснащена датчиками для обнаружения любого движения или изменений в окружающей среде. В частности, сама камера оборудована сенсором на 5 МП с углом обзора в 130 градусов. Также она имеет микрофон, два динамика, датчики температуры, освещенности, влажности и углекислого газа. Она автоматически поворачивается в сторону активного динамика для лучшей производительности. Как только фиксируется любое движение, камера начинает запись действий, а также отправляет уведомление об этом.

В массовую продажу Moon поступит уже в марте 2018 года. Стоимость устройства, как обещают, составит $209.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X