США показали испытания перспективных "гремлинов" и систему их отлова

13 мая 2018, 09:58

Агентство перспективных оборонных разработок министерства обороны США (DARPA) показало видеоролик о перспективных БПЛА проекта Gremlins.

Видео опубликовано на канале агентства в YouTube.

Как пишет N+1, в ролике есть документальная съемка нескольких этапов испытаний прототипов новых аппаратов, включая запуск с транспортного самолета C-130 Hercules и проверка работы системы отлова "гремлинов" в воздухе.

Видео дня

Проект предполагает создание небольших беспилотников, способных объединяться в группы и совместно выполнять различные задания. Скорее всего, "гремлинов" будут запускать с бомбардировщиков B-52 Stratofortress и B-1B Lancer, а также с транспортных самолетов C-130 Hercules/Super Hercules с высоты 12,2 тысячи метров.

Аппараты смогут развивать скорость до 0,8 числа Маха. Продолжительность полета беспилотников составит не менее одного-трех часов, а дальность действия - 555–926 километров. После выполнения задания "гремлины" будут возвращаться обратно на самолет-носитель.

Демонстрационные испытания "гремлинов" и системы их отлова планируют провести в середине 2019 года. Во время испытаний планируется запустить, а затем поймать в воздухе четыре беспилотных аппарата.

Так, после выполнения задания беспилотники будут подлетать к транспортному самолету с системой отлова и с помощью специальной штанги прикрепляться к кронштейну с тросом, выбрасываемым из самолета. Отчасти, функционирование системы отлова аналогично системе дозаправки в воздухе типа "шланг-конус".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X