Сработало. Самый большой аккумулятор Tesla помог энергосети Австралии

21 декабря 2017, 16:36
Цей матеріал також доступний українською
Крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор Tesla Powerpack смог доставить электроэнергию за 1000 километров для угольного промышленного объекта в штате Виктория

Таким образом, батарея компании Илона Маска смогла предотвратить отключение электроэнергии в соседнем штате, пишет Mashable.

На электростанции Loy Yang 14 декабря произошла незапланированная потеря 560 МВт мощности. Это вызвало падение частоты в сети с нормы в 50 Гц до 49,8 Гц. В ответ на это Tesla Powerpack батарея выдала в сеть 7,3 МВт энергии. Ирония состоит в том, что Loy Yang работает на буром угле.

Видео дня

Интересно, что угольная станция Gladstone, которая была задумана как резервная для ТЭС Loy Yang, и которая должна в случае подобных неполадок за 6 секунд подключаться к сети, не смогла это сделать раньше, чем батарея. Таким образом, мегааккумулятор Илона Маска выполнил свою функцию, хотя и располагался в соседнем штате, за тысячу километров от Loy Yang.

"Одним из существенных преимуществ, которые дает аккумулятор Tesla по сравнению с традиционным генератором на ископаемом топливе является его невероятная скорость и гибкость. При обеспечении контроля частоты он может реагировать практически мгновенно без каких-либо нарушений в системе", - сказал министр энергетики штата Южная Австралия Том Каутзантонис.

Ранее НВ сообщало, что 1 декабря представители Tesla официально запустили крупнейшую в мире литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 100 мегаватт-час. Такая батарея способна обеспечить питание 30000 домов, а ее быстрое развертывание связано с заявлением основателя Tesla Илона Маска, который обязался завершить строительство в течение 100 дней или сделать это бесплатно.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X