Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Спутники подождут. Запуск ракеты Falcon 9 перенесли на 21 февраля

Инновации

19 февраля, 11:55

858

Спутники подождут. Запуск ракеты Falcon 9 перенесли на 21 февраля

Запуск спутников перенесли

Ракета-носитель SpaceX Falcon 9 отправится в космос не ранее среды, 21 февраля 2018 года.

Инженерам SpaceX необходимо обеспечить окончательную проверку усовершенствованного носового конуса ракеты, пишет Space.com

"Команда в Ванденберге взяла дополнительное время, чтобы выполнить финальные проверки обновленного обтекателя. Полезная нагрузка и транспортное средство остаются в порядке. Из-за требований миссии, запуск PAZ планируется на 21 февраля", - заявили представители SpaceX в Twitter.

Компания SpaceX модернизирует обтекатели полезной нагрузки в рамках проекта по восстановлению и повторному использованию компонентов, но неясно, не повлияли ли эти усилия на задержку запуска. Генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что такие обтекатели стоят около 5 миллионов долларов, поэтому возможность их повторного использования может дать значительную экономию.

Ранее Маск сказал, что SpaceX приближается к восстановлению обтекателей полезной нагрузки. Компания экспериментировала с парашютами на своих обтекателях и построила гигантский корабль, чтобы в конце концов поймать обтекатели, прежде чем они утонут в океане.

Следующая ракета Falcon 9 SpaceX будет использовать первую ступень, которая уже побывала в космосе во время запуска тайваньского спутника Formosat-5 в августе 2017 года. Основной целью нынешней миссии является запуск спутника PAZ для радиолокационной съемки для испанской компании Hisdesat. Спутник PAZ предназначен для захвата радарных изображений Земли для самых разных клиентов, в том числе испанского правительства.

Также ожидается, что SpaceX также запустит тестовые спутники для раздачи интернета Microsat-2a и Microsat-2b для создания своей будущей коммуникационной сети. Компания не прокомментировала запуск прототипов публично, но они упоминаются в документах SpaceX, которые поданы в Федеральную комиссию по связи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться