SpaceX отправит на Луну спутник по контракту, оплаченному криптовалютой

10 мая 2021, 09:47
Цей матеріал також доступний українською

Компания Илона Маска SpaceX в первом квартале 2022 запустит на Луну спутник по контракту, полностью оплаченному криптовалютой Dogecoin.

Об этом Маск сообщил в Twitter.

«SpaceX запускает спутник Doge-1 на Луну в следующем году - миссия оплачена в Doge - 1-я криптовалюта в космосе - 1-й мем в космосе», - написал Маск.

Канадская компания Geometric Energy Corporation, которой принадлежит спутник, отмечает, что он будет запущен с помощью ракеты-носителя Falcon 9. Сумма сделки не разглашается.

Видео дня

«Официально заплатив Doge контракт такого масштаба, Geometric Energy Corporation и SpaceX укрепили эту валюту в статусе расчетной денежной единицы при ведении лунного бизнеса в космическом секторе», - говорится в заявлении Geometric Energy.

«Эта миссия продемонстрирует возможности применения криптовалюты за пределами орбиты Земли и заложит основу для межпланетарной торговли, - заявил вице-президент SpaceX по коммерческим операциям Том Очинеро.

Накануне криптовалюта Dogecoin резко упала в цене после того, как глава Tesla Маск в шутку назвал ее «мошенничеством» (hustle).

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X