Развели бардак. Власти Северной Каролины убрали за SpaceX обломки ракеты с пляжа

18 октября 2018, 16:08

На Атлантическом побережье в Северной Каролине нашли обломки ракеты Falcon 9. Это уже не первый раз, когда части космолетов SpaceX падают в океан.

Местным службам пришлось использовать бульдозер, чтобы убрать кусок ракеты шириной в 3 метра и длиной в 2 метра, передает Science Alert.

SpaceX заявляет, что работает с местными властями для восстановления упавшего обломка.

Видео дня

"Благодаря достижениям в производстве многоразовых ракет, SpaceX - единственная компания, способная восстанавливать ракетные ускорители и космические аппараты", - заявили представители SpaceX.

Однако компания Илона Маска подтвердила, что обломки, выброшенные на берег Северной Каролины принадлежат им. Эксперты отмечают, что пока SpaceX теряет большие и дорогостоящие части - нельзя утверждать, что им удалось создать полностью многоразовую ракету.

Напомним, в октябре прошлого года, также на пляже в Северной Каролине, был найден еще один обломок от ракеты SpaceX - на этот раз длиной в 4,5 метра.

Тем не менее, Falcon 9 стала первой орбитальной ракетой в мире, которая вернулась на Землю после успешного запуска, и позже была запущена вновь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X