Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Пошутил? Маск сообщил пароль от глобального интернета

Инновации

26 февраля, 14:28

2192

Пошутил? Маск сообщил пароль от глобального интернета

Маск напомнил о своем интернете

Основатель SpaceX Илон Маск "случайно" назвал пароль от своего будущего глобального спутникового интернета, который пока состоит из двух аппаратов.

Маск поделился паролем для доступа к интернету нового поколения "только" со своими подписчиками, которых насчитывается около 20 миллионов, сообщает The Register

"Никому не говорите, но пароль от wi-fi - "марсиане", - написал Маск в своем блоге вскоре после запуска Falcon 9 со спутниками.

Спутники, которые получили имена Tintin A и Tintin B начали вещание в пятницу, 23 февраля. Свое первое сообщение "Hello, World!" аппараты передали во время полета над Лос-Анджелесом.

Напомним, 22 февраля компания SpaceX произвела запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками для раздачи интернета Microsat 2a и Microsat 2b со стартовой площадки в Калифорнии. Компания не прокомментировала запуск прототипов публично, но они упоминаются в документах SpaceX, которые поданы в Федеральную комиссию по связи.

Интернет на основе подобных спутников, по задумке Маска, будет доступен по всему земному шару. Сам доступ будет бесплатным, но пользователю будет нужен терминал, который будет стоить от $100 до $300.

Читайте также: Не Марсом единым. Зачем на самом деле Илон Маск рвется в космос 

Добавим, что спутниковый интернет от Маска появится еще нескоро. По оценкам проекта "Альфа Центавра", если SpaceX удастся выйти на 40 успешных пусков в год и компания будет заниматься только сетью Starlink (что невозможно в принципе), мы увидим на орбите рабочую группировку не ранее чем через 4 года. Таким образом полноценной работы системы стоит ожидать к 2025 году.

Дело в том, что SpaceX физически не может запустить за один раз более десяти таких аппаратов: их габариты составляют 4 x 1,8 x 1,2 метра, следовательно, вся группировка из 4425 спутников потребует более 400 запусков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться