Полетели? Илон Маск выкурил косяк в прямом эфире и рассказал о планах создания электрического самолета

7 сентября 2018, 14:35
Цей матеріал також доступний українською

Глава Tesla Илон Маск рассказал, что у него есть наработки по дизайну сверхзвукового электросамолета.

Однако генеральный директор Tesla и Space X признал, что для него этот транспорт не является приоритетом, пишет The Verge.

"У меня есть дизайн самолета", - сказал Илон Маск в широкомасштабном интервью для подкаста Joe Rogan Experience, который транслировался в прямом эфире в четверг вечером на YouTube. В записи интервью участвовали Илон Маск и комик Джо Роган, которые пили виски и курили марихуану.

Видео дня

Маск полагает, что его электрический самолет будет лучше, чем современные самолеты, способные к вертикальному взлету и посадке. Однако сейчас он не планирует заниматься созданием подобного транспорта.

"Электрические автомобили важны, важна солнечная энергия, важно постоянное хранение энергии. Эти вещи гораздо важнее, чем создание электрического сверхзвукового самолета", - подчеркнул Маск. Затем изобретатель стал эмоционально высказываться о нашей зависимости от ископаемого топлива, назвав его "самым тупым экспериментом в истории человечества".

На записи подкаста обсуждение электрического самолета начинается на отметке 1:15:08, а марихуана появляется гораздо позже: в 2:10:00. При этом перед первой затяжкой Маск уточнил, законно ли это.

"Я думал об этом довольно много. Трюк заключается в том, что вам нужно перейти на уровень полета. То, что вы использовали для вертикального взлета и посадки, не подходит для высокоскоростного полета", - подчеркнул Маск.

По его словам, энергия, которую самолет использует в полете, после того, как он поднялся в небо, очень низка. Кроме того, можно вернуть большую часть энергии гравитационного потенциала по пути вниз.

Ранее НВ сообщало, что словенская компания Pipistrel по заказу норвежского оператора аэропортов Avinor испытала в столице Норвегии электросамолет Alpha Electro G2. Полет длился всего несколько минут, Alpha Electro G2 летал вокруг аэропорта Осло. Самолет пилотировал лично норвежский министр транспорта Кетил Солвик-Олсен, в качестве пассажира на борту был Даг Фальк-Петерсен, глава государственного предприятия Avinor, которое управляет большинством аэропортов страны.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X