Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Почти Меладзе. Искусственный интеллект от Intel помог создать клип для китайской певицы

Инновации

30 октября 2017, 18:01

545

Почти Меладзе. Искусственный интеллект от Intel помог создать клип для китайской певицы

Искусственный интеллект создал анимацию в клипе

Компания Intel дебютировала в сфере музыкального видео, создав при помощи искусственного интеллекта спецэффекты для клипа

Программа создала несколько эффектов анимации лица, пишет Mashable

Для клипа на песню "Дождливый день, но мы вместе" специалисты по графике научили нейросеть распознавать лицо певицы Chris Lee, следить за ее мимикой. Вся компьютерная графика на видео сделаны только искусственным интеллектом. Певице при этом даже не понадобилось одевать специальный костюм и цеплять на тело и лицо многочисленные датчики.

Вместо этого искусственный интеллект Intel изучил ее выражения лица из неподвижных фотографий, создал трехмерную маску лица и наложил на нее эффекты в реальном времени. Это похоже на то, что делает Snapchat со своими фильтрами для лица

Система Snapchat обучается благодаря анализу тысяч фотографий, чтобы узнать, где находится граница лица, включая глаза, нос и рот. Она быстро создает 3D-маску и растягивает анимацию по маске.

Анимации в видео Ли не носят новаторский характер, но важно то, что такая компания, как Intel, может помочь снизить себестоимость и время, связанные с созданием подобного видео.



Ранее НВ сообщало, что в США создали программу искусственного интеллекта, которая способна обходить капчу - популярный автоматизированный тест для различения компьютеров и людей.  Новая техника позволяет распознавать буквы и цифры даже тогда, когда они расположены слишком близко и перекрывают части друг друга. В частности, программе удалось пройти тест сервиса reCAPTCHA в 66,6% случаев, а тест от PayPal в 57,1%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться