Передаем за проезд. В Австралии биохакера с вшитым под кожу чипом оштрафовали за отсутствие билета

16 марта 2018, 10:12

Суд в Австралии признал хакера Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мау виновным в безбилетном проезде, хотя карточка проездного была иплантирована в левую руку мужчины.

Судья, выслушав стороны, посчитал биохакера виновным в нарушении правил проезда и назначил штраф в 220 австралийских долларов, пишет Mashable.

В прошлом году мужчина вживил в руку микросхему с ближним полем связи (NFC), покрытую биосовместимым пластиком, поэтому "карточка установленного образца" была ему не нужна. Однако, суд посчитал это нарушением.

Видео дня

Мяу-Мау признал себя виновным в пятницу утром в местном суде Ньютауна. Кроме штрафа, ему придется заплатить около $1000 судебных издержек.

Адвокат Мяу-Мау утверждал при этом, что использование бесконтактных платежей означает, что законы о транспорте должны разрешать использовать для оплаты все технологии, включая имплантаты. Судья по делу Майкл Куинн заявил в ответ, что Мяу-Мау должен уважать действующие законы, даже если в один прекрасный день их можно будет заменить, использовав всевозможные технологии.

Несмотря на разочарование решением суда, хакер заявил, что заменит чип карты другим, который будет хранить информацию о кредитных картах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X