Пентагон заключил контракт на создание сверхдальней ракеты

12 сентября 2018, 14:21
Цей матеріал також доступний українською

Вооруженные силы США заказалы американской компании Lockheed Martin разработку новой сверхдальней крылатой ракеты.

Стоимость работ по созданию новой ракеты превышает $51 млн, сообщает профильный сайт Defense Aerospace.

Работа будет завершена к 31 августа 2023 года. За это время должен быть создан боеприпас на базе оперативно-тактической крылатой ракеты AGM-158 JASSM, который получит название JASSM-XR. XR в данном случае означает "экстремальный радиус" действия ракеты.

Видео дня

Военные чиновники полагают, что в ближайшие несколько лет в мире число зон, закрытых для военной авиации вырастет. К числу стран, которые занимаются активным созданием закрытых зон, в частности, относят Россию и Китай.

Для успешного ведения военных действий в закрытых зонах и создается боеприпас с очень большой дальностью полета. Такая ракета позволит атаковать цели, не соприкасаясь с зоной действия систем противовоздушной обороны.

Отмечается, что до 2023 года должны пройти наземные и летные испытания новой ракеты, а также подготовка обслуживающего персонала. Также ожидается создание инфраструктуры для поддержки будущего производства JASSM-XR.

Вероятно, увеличение дальности базового боеприпаса будет достигнуто за счет удлинения корпуса ракеты и размещения в нем топливных баков большего объема. Дальность полета должна превысить 1000 км.

Добавим, что первое боевое применение оперативно-тактической крылатой ракеты AGM-158 JASSM состоялось в ходе американских ударов по Сирии 14 апреля 2018 года.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X