Отложили. SpaceX перенесла коммерческий запуск Falcon Heavy

9 апреля 2019, 17:32
Цей матеріал також доступний українською

Компания SpaceX отложила запуск своей первой коммерческой миссии Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди NASA во Флориде до среды 10 апреля.

Причиной переноса старта стали неблагоприятные погодные условия в районе космодрома, сообщает Space.com. 

"Сейчас мы нацелены на среду, 10 апреля, для запуска Falcon Heavy со спутником Арабсат-6А - прогноз погоды улучшается до 80%», - сообщили представители SpaceX в своем блоге. Вылет запланирован на 6:35 вечера по восточному поясному времени (20:35 по Киеву) с площадки 39А. Окно запуска продлится чуть менее 2 часов. 

Видео дня

SpaceX планировала запуск на вторник (9 апреля) в 6:36 вечера по восточному времени (20:36 по Киеву). Однако прогноз погоды оказался неблагоприятным, с вероятностью хорошей погоды на момент запуска лишь 30%.

Falcon Heavy должна вывести на орбиту саудовский спутник связи Arabsat 6A, масса которого почти 6 т. Он обеспечит доступ к телекоммуникационным сетям на Ближнем Востоке, в Европе и Африке. В случае успеха в этом году будет осуществлен еще один запуск Falcon Heavy.

Falcon Heavy от SpaceX - самая мощная ракета на сегодня. Она состоит из трех ускорителей первой ступени на основе рабочей ракеты-носителя SpaceX Falcon 9, каждая из которых предназначена для полета на Землю и приземления для последующего повторного использования. Предполагается, что Falcon Heavy способна выводить в космос грузы массой до 64 т.

Во время первого полета Falcon Heavy в прошлом году два из ускорителей совершили одновременную посадку на площадках на станции ВВС на мысе Канаверал.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X