Опасаются. Boeing приостановила испытания космического корабля после аварий своих самолетов

21 марта 2019, 10:07

Американская компания Boeing отложила беспилотный запуск корабля CST-100 Starliner после катастроф самолетов Boeing 737 Max 8.

Испытания корабля перенесли на три месяца, сообщает агентство Reuters

Первый испытательный полет аппарата CST-100 Starliner от Boeing был запланирован на апрель, но, по словам двух человек, имеющих прямое представление об этом, был перенесен на август. Новое расписание означает, что пилотируемый полет Boeing, первоначально запланированное на август, будет отложено до ноября.

Видео дня

Первоначальный апрельский запуск был в преддверии миссии для Министерства обороны в июне с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, поэтому Boeing должен был очистить стартовую площадку к первой неделе мая, сказал один из источников. Поэтому сложности у Boeing вызывают не только на технические проблемы, но также и графики запуска на мысе Канаверал.

Кроме того, подразделение коммерческих самолетов Boeing находится под пристальным вниманием после двух авиакатастроф 737 MAX за пять месяцев.

Представитель NASA отказался от комментариев, но сказал, что новое обновление графика запуска будет опубликовано на следующей неделе.

С 2011 года к Международной космической станции из пилотируемых кораблей летали только российские корабли Союз. Они доставляют российских, американских и других членов экипажа МКС. 

В США новые космические корабли для пилотируемых полетов разработали компании SpaceX и Boeing. Корабль Crew Dragon компании SpaceX был запущен к МКС 2 марта и впервые пристыковался к станции 3 марта.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X