Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Один из основателей Apple признался, что продал все свои биткоины

Инновации

29 января, 08:12

679

Один из основателей Apple признался, что продал все свои биткоины

Возняк продал все свои Bitcoin

В ходе конференции Nordic Business Forum в Стокгольме сооснователь корпорации Apple Стив Возняк рассказал, что продал свои биткоины.

По словам изобретателя, он устал нервничать, наблюдая за курсом криптовалют, сообщает Business Insider

"Для меня отсутствие поводов для беспокойства — важная часть счастливой жизни, поэтому я все продал. Я не хочу быть одним из тех, кто постоянно следит за ними и только и волнуется о цене", — объяснил Стив Возняк.

Возняк рассказал, что приобрел Bitcoin из любопытства, когда криптовалюта стоила $700 за монету, потому, что хотел "поэкспериментировать с ним". Но после того, как рынок начало лихорадить осенью прошлого года, Стив Возняк обналичил свои биткоины.

Сооснователь Apple добавил, что полностью избавился от криптовалюты, но не уточнил, сколько монет он продал. По словам Возняка, Bitcoin не оправдал его ожиданий.

"Моя цель состояла в том, чтобы поехать к примеру в Стокгольм, и ходить в рестораны и отели, которые принимают только Bitcoin, и только использовать Bitcoin, когда я путешествую. Но пока это невозможно", - добавил Возняк.

Ранее НВ сообщало, что в октябре 2017 года Стив Возняк признался, что не собирается покупать новый iPhone в день, когда модель поступит в продажу. Возняк сказал, что он доволен своим довольно новым Apple iPhone 8.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться