Новый Скайнет. Самообучаемая система от Google научилась создавать другие самообучаемые системы

17 октября 2017, 13:16
В Google исследователи искусственного интеллекта научили ПО для машинного обучения создавать ПО для машинного обучения

Проект под названием AutoML может создавать более мощные и эффективные системы, чем инженеры-люди, пишет Futurism.

Отмечается, что в некоторых случаях искусственный интеллект уже справился с созданием себе подобных лучше разработчиков-людей. Например, обученный ИИ алгоритм установил рекорд, правильно определив 82% показанных ему изображений.

Видео дня

Несмотря на то, что это относительно простая задача, AutoML также победила человека при создании более сложного алгоритма для автономных роботов и дополненной реальности. В ситуации, когда было необходимо отметить расположение нескольких объектов в изображении, AutoML дал 43 процента правильных ответов, в сравнении с построенной людьми системой, показатель которой 39 процентов.

"Сегодня системы искусственного интеллекта создаются почти вручную высококвалифицированными учеными и специалистами, которых насчитывается во всем мире не более нескольких тысяч. А мы хотим позволить делать все это сотням тысяч разработчиков со всех уголков земного шара", - рассказывает Сундар Пичаи, генеральный директор компании Google.

В мае 2017 года НВ сообщало, что разработчики AutoML надеются, что в дальнейшем люди смогут запустить процесс обучения ИИ одним нажатием кнопки, после чего он сможет развиваться сам по себе, в конечном счете превращаясь в программное обеспечение, которое желает клиент.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X