Мерить не надо. Nike анонсировала приложение для подбора кроссовок в дополненной реальности

Инновации

13 мая, 11:06

Мерить не надо. Nike анонсировала приложение для подбора кроссовок в дополненной реальности

Мерить не надо. Nike анонсировала приложение для подбора кроссовок в дополненной реальности - фото

REUTERS/Denis Balibouse

Nike использует AR, чтобы подобрать кроссовки по размеру

Компания представила Nike Fit, функцию, которая использует комбинацию компьютерного зрения, искусственного интеллекта и алгоритмов рекомендаций для сканирования ваших ног и поиска подходящей обуви. 

В Nike говорит, что, согласно отраслевым исследованиям, более 60% людей носят обувь неправильного размера. Nike Fit может частично решить эту проблему, сообщает Engadget

Сам способ использования дополненной реальности довольно прост: вы открываете приложение Nike, переходите на страницу продукта и рядом с тем, где обычно есть меню, позволяющее выбрать размер вашей обуви, вы увидите новую опцию для измерения ваших ног. 

Оттуда появится камера, и вам будет предложено встать рядом со стеной и направить ваш смартфон к ногам, что приведет к отображению, которое использует два круга AR для выравнивания вашего телефона. Как только функция распознает ваши ступни и ваше физическое окружение, она начинает сканировать ваши ступни, а затем сообщает вам ваш идеальный размер обуви для линейки размеров Nike. Весь процесс занимает не более минуты. 

Например, вы можете получить американский размер 10,5 с комментариями вроде "80 процентов людей с такими же ногами приобрели этот размер" или "Эта модель обуви немного меньше". 

Nike Fit измеряет ваши ноги почти до миллиметрового размера и может сказать вам, больше ли ваша правая нога, чем левая, или наоборот. Компания говорит, что, основываясь на раннем тестировании, она достаточно уверена в технологии, настолько, что планирует сделать ее основной функцией своего приложения Nike. То есть это не просто эксперимент или маркетинговый ход. 

Конечно, как только вы используете инструменты AR для измерения ваших ног, эта информация будет сохранена в вашем профиле Nike, что означает, что вам не придется делать это каждый раз, когда вы пытаетесь купить обувь. А если вы пойдете в розничные магазины, сотрудники узнают, какие размеры вам лучше всего подходят для различных моделей, просто отсканировав QR-код из приложения Nike. 

"Как человек, который носит разные размеры в Air Max и Epic Reacts, поскольку последние немного уже, Nike Fit пригодится мне в следующий раз, когда я буду покупать новую пару", - признался журналист Engadget Эдгар Альварес, который уже протестировал новую функцию.

У пользователей будет возможность попробовать Nike Fit в июле, когда компания развернет эти функции в своем приложении. На момент запуска функционал будет доступен только в США, но Nike заявляет, что планирует привезти его в Европу этим летом.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал