Не сработало. Билеты на конференцию по криптовалюте прекратили продавать за Bitcoin

11 января 2018, 15:20

Организаторы The North American Bitcoin Conference отказались от продажи билетов на эту конференцию за криптовалюту.

Такое решение связано с перегруженностью сети и слишком высокими комиссиями, сообщает профильный сайт Bitcoin.com.

"Из-за перегруженности сети и ручной обработки мы вынуждены закрыть возможность оплаты билетов с помощью криптовалют. Надеемся, в следующем году сообщество продемонстрирует больше единства в вопросах масштабирования и глобальное принятие криптовалют станет реальностью", — говорится на странице продажи билетов TNABC.

Видео дня

Организатор конференции Мо Левин отметил в интервью, что причиной отказаться от возможности купить билет на конференцию по криптовалютам за криптовалюту, стала низкая скорость обработки платежей и высокие комиссии за транзакции в сети биткоина.

В частности, за последнее время тарифы на транзакции сильно выросли — до $30-$60 за перевод. В результате сеть оказалась перегруженной, а многие транзакции пришлось проводить вручную.

"Мы хотели сделать процесс проще, но нет никаких вариантов обработки платежей, которые могли бы справиться с большими объемами продаж билетов", — уточнил Мо Левин.

Ранее НВ сообщало, что американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет спрогнозировал, что ажиотаж вокруг биткоина и других криптовалют вряд ли закончится хорошо. Говоря о фьючерсах на биткоин, Баффет отметил, что не стал бы открывать "короткие" позиции на этом рынке.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X