Не пускают. Мексиканские власти не дают Илону Маску выйти на рынок текилы

14 ноября 2018, 11:23

Основатель Tesla Илон Маск придумал для напитка название Teslaquila, но этот бренд не хотят регистрировать мексиканские регуляторы.

По их мнению, Теслакила звучит очень похоже на "текила", объясняет Mashable.

Основатель и генеральный директор Tesla объявил о выпуске нового бренда текилы под названием Teslaquila в октябре нынешнего года заявив, что напиток появится "скоро". Но все оказалось не так просто: Маск столкнулся с противодействием со стороны мексиканских чиновников.

Видео дня

Попыткам миллиардера зарегистрировать слово "Теслакила" в Управлении по патентам и товарным знакам США противодействует Мексиканский регуляторный совет по текиле. По мнению чиновников, "имя Теслакила очень похоже на слово Текила, а Текила - защищенное слово".

Согласно заявке на товарный знак, поданной Tesla, Teslaquila была описана как "дистиллированный агавый ликер". Подобные заявки поданы в самой Мексике, а также в Европейском союзе и на Ямайке.

Управляемый мексиканским правительством, Мексиканский регуляторный совет по текиле поддерживает соблюдение производителем официального мексиканского стандарта для текилы, и это включает в себя невероятно строгое соблюдение правил происхождения. Для юридического использования названия "текила", спирт должен быть сделан в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан или Наярит.

Более того, федеральный закон США предусматривает, что текила, продаваемая в США, но произведенная в Мексике, должна соответствовать строгим законам о производстве текилы в этой стране.

Это не значит, что Маск не будет в итоге придерживаться этих требований. Однако, судя по всему, проблемы у миллиардера возникли уже на стадии названия.

Показать ещё новости
Радіо NV
X