Можно не убирать. Skype научился размывать фон на видео

Инновации

8 февраля, 11:06

Можно не убирать. Skype научился размывать фон на видео

Можно не убирать. Skype научился размывать фон на видео - фото

Skype

Skype размывает беспорядок в комнате

Компания Microsoft добавила в мессенджер Skype функцию размытия фона во время видеозвонков.

Новая функция напоминает портретный режим в смартфонах, пишет Gizmodo

В Skype отмечают, что использует искусственный интеллект для обнаружения волос, лица и кистей, чтобы идентифицировать вас и размыть все остальное. Ранее подобное было доступно в другом продукте от Microsoft, корпоративной платформе Teams. Это напоминает функции портретного режима, которую можно найти в большинстве современных смартфонов.

Чтобы активировать эту функцию, необходимо навести курсор мыши на кнопку видео Skype и выбрать "размыть мой фон". Она должна незаметно скрывать ваше окружение, оставляя вас в фокусе.

Но не спешите перед звонком устраивать беспорядок на заднем фоне. Размытие фона доступно на настольных компьютерах и ноутбуках с последней версией Skype, но эта функция все еще экспериментальная. В самом низу объявления Skype есть мелкий шрифт: "Мы делаем все возможное, чтобы ваш фон всегда был размытым, но мы не можем гарантировать, что ваш фон всегда будет размытым".

Напомним, что в сентябре компания Microsoft представила обновленный дизайн Skype. В этой версии оформления разработчики убрали функцию Highlights, напоминающую Snapchat Stories, и упростили интерфейс мессенджера.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал