Компания Moleskine представила блокнот, который переводит рисунки в векторную графику

21 марта 2019, 21:00

Adobe и Moleskine объединились, чтобы выпустить Creative Cloud Connected Moleskine Paper Tablet, который превращает нарисованные от руки эскизы в векторы в Illustrator.

Этот гаджет представляет собой гибрид записной книжки и графического планшета, пишет The Verge.  

Записная книжка Creative Cloud - это последнее дополнение к интеллектуальной системе письма от Moleskine, которая работает с автономной ручкой Pen + Ellipse для отслеживания того, что рисуется на страницах. Идея состоит в том, что это устранит дополнительные шаги, которые художники должны сделать между наброском своих идей на бумаге и получением готового цифрового продукта.

Видео дня

Для работы необходимо скачать расширение Moleskine+ для Adobe, которое добавляет нужную опцию для подключения умного пера. Открывать Illustrator во время работы необязательно: с помощью Pen + Ellipse, подключенной к соответствующему приложению Moleskine Notes на iOS или Android, вы можете делать наброски вне рабочего стола и сохранять скетчи в виде изображения, PDF, текста или файла SVG, который можно открыть в Illustrator или Photoshop позже.

Тем не менее, трудно сказать, найдет ли блокнот свою нишу. Художникам нетрудно сфотографировать или отсканировать свои нарисованные от руки эскизы, прежде чем работать с ним в цифровом виде. В Illustrator даже есть функция Image Trace, которая позволяет художникам превращать изображения в векторы, что намного дешевле, чем комбинированная ручка и новый блокнот. 

"Одной из моих проблем с линейкой умных блокнотов Moleskine, помимо цены, всегда была шариковая ручка. Pen + Ellipse, конечно, не мой выбор инструмента для рисования, и я бы хотел, чтобы у Moleskine были и другие варианты, такие как умные карандаши или маркеры", - признается журналист The Verge Дами Ли.

"Несмотря на всю критику, смотреть за тем, как рисунки пером на бумаге отображаются в реальном программном обеспечении Adobe - это настоящее волшебство. Это работает довольно хорошо, и линии копируются мгновенно и точно", - добавляет Дами Ли.

Бумажный планшет Moleskine с подключением к Creative Cloud доступен в американских магазинах и на сайте Moleskine.com за $34,95, для работы которого требуется отдельный Pen + Ellipse за $179.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X