Кто хочет жить вечно. В Украине впервые пройдет конкурс биомедицинских стартапов

Инновации

16 февраля 2018, 15:03

Кто хочет жить вечно. В Украине впервые пройдет конкурс биомедицинских стартапов

В Украине пройдет конкурс биомедицинских стартапов, которые используют блокчейн, искусственный интеллект, дополненную реальность и т.д.

Ученые и инвесторы Украины и Великобритании договорились о проведении совместного отбора перспективных инноваций в области медицины, биологии и здравоохранения.

В Украине начался конкурс биомедицинских стартапов MBioS Challenge. В течение следующих нескольких месяцев в отборе участие могут принять изобретатели и команды инноваторов. Которые имеют технологические разработки в области медицины, биологии, здравоохранения на стадии идеи, pre-seed, прототипа, готового продукта или бизнес-модели. Предпочтение будет отдаваться тем проектам, которые основаны на новейших IT-разработках (блокчейн, искусственный интеллект, дополненная реальность, распознавание изображений, большие данные, персонализированная медицина, телемедицина и т.д.).

Финалисты конкурса представят свои проекты на iForum 25 апреля 2018 членам жюри, представителям украинских и иностранных венчурных фондов. Победители смогут презентовать свои проекты представителям британской сообщества инвесторов 12 мая 2018, привлечь инвестиции и принять участие в акселерационного программах в Лондоне, Берлине и Париже. Все расходы берут на себя организаторы и партнеры.

Организаторами конкурса выступили Дом инноваций, Украинская медицинская ассоциация Великобритании (UMAUK), Borsch Ventures. Дом инноваций помогает украинским ученым, технологическим изобретателям и стартапам в развитии и коммуникации с потенциальными инвесторами.

UMAUK объединяет медицинских работников украинского происхождения, много лет поддерживает талантливых украинских медиков. Borsch Ventures инвестирует, развивает молодые технологические компании, связанные со сферами биомедицины, фармацевтики и здравоохранения, а также поддерживает кросс-программы.


Выбор редакции

Научпоп

Вчера, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции
LIFE

Вчера, 19:52

article_img
Есть как немец. Гастротур Эктора Хименеса-Браво по Баварии
Экономика

Вчера, 08:21

article_img
НВ назвало четыре самых масштабных инфраструктурных проекта столицы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 00:01

article_img
Забой. Жизнь и смерть донбасского журнала на украинском, который уничтожили большевики
Геополитика

Вчера, 21:35

article_img
Израиль и Чад восстановят дипломатические отношения через 47 лет после разрыва
События

Вчера, 18:51

article_img
В результате обстрела боевиков один украинский военный получил ранение – ООС