Космическая гонка. Blue Origin показала обновленный дизайн огромной New Glenn Rocket

22 января 2019, 15:06

Новое видео демонстрирует новейшую конструкцию ракеты New Origin Glenn от компании Джеффа Безоса Blue Origin, дебют которой запланирован на 2021 год.

Ролик показывает основные моменты типичной миссии для двухступенчатой ракеты, включая посадку первой ступени в море, по аналогии с Falcon 9, сообщает Space.com

Есть несколько заметных различий между ракетой, изображенной в новом видео, и New Glenn, которую мы видели в аналогичной анимации 2017 года. Например, более старая версия имела обтекатель полезной нагрузки в форме пули и шириной 5,4 метра. Текущее воплощение может похвастаться обтекателем шириной 7 метров более традиционного вида.

Видео дня

Шесть посадочных ножек первой ступени теперь, по-видимому, развернутся немного по-другому - наружу снизу, почти так же, как у Falcon 9, вместо того, чтобы скользить вниз.

Есть и косметические изменения. Новая ливрея ракеты выполнена в основном в черно-белых цветах, с меньшим количеством синих бликов.

"New Glenn будет использоваться для оказания услуг коммерческим, гражданским и военным заказчикам по всему миру. New Glenn сможет выводить полный ассортимент спутников", — пишут в компании.

New Glenn, которая получила свое название в честь астронавта NASA Джона Гленна, который в феврале 1962 года стал первым американцем, совершившим полет вокруг Земли, будет иметь высоту 95 м и сможет поднимать 50 тонн на низкую околоземную орбиту. Представители Blue Origin заявили, что первая ступень ракеты будет рассчитана на полеты не менее 25 раз.

Для сравнения, двухступенчатая ракета Falcon Heavy высотой 70 м SpaceX, дебютировавшая в феврале 2018 года, может перевозить 70,3 тонны полезной нагрузки. NASA также работает над собственной тяжелой ракетой SLS, которая будет самой мощной из когда-либо созданных. Первый полет SLS запланирован на июнь 2020 года с миссией, которая отправит капсулу Orion в путешествие к Луне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X