Конфликт интересов. Илон Маск покинул компанию по разработке искусственного интеллекта

22 февраля 2018, 09:32

Илон Маск покинул свой пост в совете директоров в основанной им два года назад компании OpenAI, которая занимается искусственным интеллектом.

По мнению Маска, этот шаг "устранит потенциальный конфликт в будущем", сообщает CNET.

Конфликт интересов связан с тем, что инженеры Tesla планируют уделять больше внимания искусственному интеллекту при разработке электрокаров. Тем не менее, в блоге компании OpenAI сообщается, что Маск продолжит "жертвовать средства и консультировать организацию".

Видео дня

Ранее Маск сказал, что Tesla использует "узкий ИИ", чтобы помочь программному обеспечению Autopilot компании принимать решения при ограниченном автономном вождении без помощи человека.

Отмечается, что у OpenAI появилось несколько новых инвесторов, включая главу Valve Гейба Ньюэлла и основателя Skype Яана Таллинна. Новое финансирование необходимо для "прорывов в искусственном интеллекте", подчеркнули представители OpenAI.

Маск основал компанию OpenAI с Сэмом Альтманом, президентом акселератора стартапов Y Combinator, в 2015 году, чтобы следить за развитием искусственного интеллекта. Эта сфера деятельности, по словам Маска, является перспективной, но спорной: Илона беспокоит то, что автомобили с ИИ могут представлять опасность для человека.

Ранее НВ сообщало, что Илон Маск описал искусственный интеллект как "наибольший риск для цивилизации". Более того, Маск призвал правительство вмешаться и ограничить исследования в области искусственного интеллекта.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X