Холдинг Alphabet будет раздавать интернет с воздушных шаров уже в следующем году

20 июля 2018, 15:56
Цей матеріал також доступний українською

Компания Loon, которая входит в Alphabet, получила свой первый заказ на раздачу Wi-Fi через аэростаты в Африке.

Кенийская телекоммуникационная компания Telkom Kenya совместно с Loon покроет интернетом территорию страны уже в 2019 году, сообщает агентство Reuters.

Представители Loon сказали, что готовы развертывать свою систему воздушных шаров для ускорения доступа к высокоскоростному Интернету с Telkom Kenya со следующего года для охвата сельского и пригородного населения. Это станет для Африки первым коммерческим предложением подобного рода.

Видео дня

Эта технология использовалась операторами связи США для обеспечения возможности подключения к более чем 250 000 человек в Пуэрто-Рико после урагана в прошлом году. Кения надеется, что эта технология способна обеспечить полный охват интернетом населения страны.

"Миссия Loon - объединить людей во всем мире, изобретая и интегрируя смелые технологии", - сказал Аластер Вестгарт, исполнительный директор Loon.

Loon использует воздушные шары, которые питаются от бортовой панели солнечных батарей, чтобы обеспечить покрытие четвертого поколения (4G) в районах с небольшой плотностью населения. Шары парят на высоте 18 км над уровнем моря, значительно выше движения самолетов.

Основные города Кении уже охвачены сетями операторов доступа в интернет, однако большая часть сельских районов 45-миллионнной страны пока лишены возможности выхода в глобальную сеть. Telkom Кения является третьим по величине оператором в стране.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X