Южная Корея готова применить к КНДР новые графитовые бомбы

11 октября 2017, 10:12
Южная Корея теперь способна создавать бомбы, взрыв которых приводит к короткому замыканию электростанций

Такие устройства сбрасываются на самолете на ключевые электростанции, пишет Futurism.

При ударе они выпускают нити из графита, способные привести к короткому замыканию и разрушающие любое близлежащее оборудование, которое использует электричество.

Видео дня

Такие бомбы впервые были использованы ВМС США в 1991 году во время войны в Персидском заливе, а затем НАТО против Сербии в 1999 году. Теперь в Сеуле планируют использовать эти бомбы против энергосистем Северной Кореи.

"Все технологии для создания графитовой бомбы у нас сесть. Мы находимся в той стадии, когда мы можем построить эти бомбы в любое время", - уверяют военные чиновники.

При этом южнокорейские военные заявили, что не считают нападение КНДР неизбежным.

"Нам еще предстоит обнаружить какие-либо признаки непосредственных провокаций со стороны Северной Кореи. Мы поддерживаем систему модернизированного мониторинга для защиты от подобных событий", - отмечают военные.

Ранее НВ сообщало, что Северная Корея пригрозила Японии "ядерными облаками", если она не прекратит политику новых санкций против северокорейского режима. Центральное телеграфное агентство Кореи обвинило премьер-министра Японии Синдзо Абэ в том, что он подталкивает регион к ядерной войне.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X