Инженеры Facebook разрабатывают спутник для раздачи интернета из космоса

Инновации

23 июля 2018, 09:51

Инженеры Facebook разрабатывают спутник для раздачи интернета из космоса

Инженеры Facebook разрабатывают спутник для раздачи интернета из космоса - фото

Facebook занялась спутниковым интернетом

Компания Facebook работает над созданием спутников для раздачи интернета с орбиты с использованием радиосигналов миллиметрового диапазона.

Представители Facebook подтвердили, что рабочим названием для спутника является Athena, пишет The Verge.

Согласно документам, полученным по запросам благодаря закону Freedom of Information, социальная сеть работает над интернет-спутником, который "эффективно обеспечит широкополосный доступ к недостаточно обслуживаемым районам по всему миру".

Athena предназначен для предоставления доступа к интернету в регионы, куда невозможно провести волоконно-оптические кабели. Технология раздачи интернета будет называться PointView Tech. Другие подробности разработок пока не раскрываются.

"Хотя в настоящее время мы не можем рассказать ничего конкретного об этом проекте, мы полагаем, что спутниковые технологии станут важным фактором развития инфраструктуры широкополосного доступа следующего поколения, что позволит обеспечить широкополосное подключение к сельским регионам, где отсутствует подключение к Интернету", - сказал представитель Facebook.

В Facebook полагают, что эти новые пользователи Интернета станут членами социальной сети, что, в свою очередь, расширит свой глобальный охват и еще больше укрепит рекламную империю Facebook.

Ранее НВ сообщало, что в Facebook отказались от создания беспилотников для раздачи интернета. Теперь инженеры сосредоточатся на создании конкретных компонентов, таких как батареи и управляющие компьютеры для других воздушных транспортных средств.


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию