Индийскую лунную миссию перенесли на 2019 год

Инновации

6 августа 2018, 09:07

Индийскую лунную миссию перенесли на 2019 год

Индийскую лунную миссию перенесли на 2019 год - фото

Индия перенесла отправку к Луне миссии Chandrayaan-2

Индийская организация космических исследований ISRO приняла решение отложить отправку к Луне автоматической экспедиции Chandrayaan-2 на 2019 год.

Во время своей второй миссии на Луну Индия надеется на мягкую посадку возле южного полюса спутника, пишет NDTV.

Миссия Chandrayaan-2 была ранее намечена на апрель 2018 года, однако в марте выяснилось, что запуск перенесен на октябрь. Теперь дату старта вновь перенесена из-за технических сбоев. Эта задержка может дать Израилю возможность опередить Индию с ее посадкой на Луну.

Израиль через некоммерческую компанию под названием SpaceIL попытается запустить свой лунный зонд в декабре этого года. Израильская миссия будет использовать американскую ракету Falcon-9, и надеется на мягкую посадку на Луне 13 февраля 2019 года.

Для запуска миссии Chandrayaan-2 Индия планирует использовать собственную ракету-носитель GSLV. Станция будет изучать Луну с орбиты. В состав миссии входит также небольшой автоматический луноход (ровер) весом от 30 до 100 кг. Предполагается, что он сможет проработать на Луне две—три недели.

Индийский аппарат, как планируется, приземлится в районе Южного полюса Луны. Практически все лунные миссии, организованные разными государствами в прошлом, исследовали в основном регион в районе экватора спутника Земли.

"Орбитальный модуль полностью готов и проверен, а, что касается посадочного модуля, он проходит испытания. Ему нужны пять двигателей, которые будут использоваться для постепенного опускания и приземления на поверхность Луны. тесты продолжаются в симулированной среде Луны. Ровер также тестируется в моделируемой среде с лунным ландшафтом. Все, что мы собираемся собрать, мы сможем сделать в конце этого года", - рассказал руководитель проекта, доктор Милсвами Аннадурай из индийской Организации космических исследований в Бангалоре.

Ранее НВ сообщало, что в марте 2017 года ученые NASA обнаружили индийский космический зонд Chandrayaan-1, связь с которым была утеряна в августе 2009 года. Chandrayaan-1 — небольшой аппарат в форме куба со стороной 1,5 метра, вес спутника составляет около 1,3 тонны. Из-за малых размеров обнаружить зонд было очень непросто.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал