Илон Маск стал на шаг ближе к постройке туннеля для сверхскоростного поезда в Нью-Йорке

19 февраля 2018, 08:05

Компания Илона Маска The Boring Company получила разрешение на проведение подземной разведки в одном из районов Нью-Йорка.

Это место может стать станцией для сверхскоростного поезда Hyperloop, пишет Mashable.

Илон Маск надеется построить высокоскоростной туннель Hyperloop между Нью-Йорком, Балтимором, Филадельфией и Вашингтоном. Контур Hyperloop будет способен перемещать пассажиров на очень высоких скоростях благодаря герметичным трубам и магнито-левитированным составам.

Видео дня

"Мы только начинаем здесь, в мэрии, наш разговор, чтобы понять, что у нас есть общее видение для постройки Hyperloop", - уточнил представитель мэра Нью-Йорка, Джон Фалккио.

Добавим, что во время недавней встречи с инвесторами Маск рассказал, что Tesla планирует проложить между своими заводами тоннель, по которому грузы будут транспортироваться автоматически с помощью вакуумной системы Hyperloop или с помощью электрических тележек.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One (теперь - Virgin Hyperloop One) и Hyperloop Transportation Technologies.

Ранее НВ рассказывало о том, что основатель Tesla Илон Маск заявил: его Boring Company предложит свой проект строительства скоростной трассы в Чикаго. Линия, похожая на туннели для поездов Hyperloop соединит аэропорт О'Хара с центром Чикаго.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X