Игра мускулами. Тайвань готовит истребитель нового поколения для противостояния с Китаем

Инновации

11 мартa, 14:57

Игра мускулами. Тайвань готовит истребитель нового поколения для противостояния с Китаем

Игра мускулами. Тайвань готовит истребитель нового поколения для противостояния с Китаем - фото

Flickr

Тайваньский истребитель 4 поколения F-CK-1

Министерство обороны страны заявило, что на фоне наращивания военной мощи Китая Тайвань строит свои собственные истребители следующего поколения.

Работы над новым боевым самолетом стартовали в 2018 году, сообщает ABS-CBN

Ву Пао-кун, директор департамента стратегического планирования министерства обороны, заявил на пресс-конференции, что самолеты следующего поколения должны быть способными к коротким взлетам, не вдаваясь в другие подробности.

Генерал-майор Тан Ханг-ан, начальник отдела планирования командования военно-воздушных сил, заявил на той же пресс-конференции, что создание истребителей следующего поколения "идет по плану".

Вероятно, новый истребитель получит радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой и двигатель национальной разработки. Известно, что создание авиационного радара ведется на Тайване с 2017 года, а двигателя — с 2018. Разработку последнего планируется завершить не позднее 2028 года.

В данный момент большую часть боевого авиационного парка стран мира составляют истребители четвертого поколения, и лишь США, Япония, Китай и РФ активно занимаются разработкой машин пятого поколения.

Среди них, только США (и их союзники), а также КНР имеют на вооружении самолеты нового поколения. Это F-22 Raptor и F-35 Lightning II и Chengdu J-20.

Ранее НВ сообщало, что китайские авиаконструкторы начали разработку истребителей шестого поколения. По словам главного конструктора Проектно-исследовательского института авиационной техники в Чэнду Ван Хайфэна, истребитель шестого поколения будет построен примерно к 2035 году.


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию