Дождались. В Android Messages появилась автоматическая защита от спама

Инновации

4 января, 11:57

Дождались. В Android Messages появилась автоматическая защита от спама

Дождались. В Android Messages появилась автоматическая защита от спама - фото

Скриншот

Так выглядит сообщение о новой функции

Компания Google подтвердила, что автоматическая защита от спама в стандартном приложении Android Messages начала появляться у некоторых пользователей.

Сейчас функция постепенно разворачивается в нескольких странах, пишет The Verge

После отображения уведомления, которое сообщает пользователю, что эта функция включена, приложение начнет анализировать отправленные вам сообщения, чтобы обнаруживать и заблаговременно блокировать спам-сообщения. Тем не менее, вопросы конфиденциальности были подняты в связи с тем, как функция хранит связанные телефонные номера.

"Чтобы помочь идентифицировать спамеров, Google временно хранит номера телефонов людей, отправляющих и получающих сообщения, и время, когда они отправляли вам сообщения, но не сохраняет ваш номер телефона или содержание этих сообщений", - подчеркнули в Google.

Однако, если пользователь решит вручную отправить отчет о спаме, то в таком случае в Google передается полный текст сообщения. Кроме того, операторы, которые поддерживают уведомления о спаме, могут получить отдельную копию последнего сообщения и номер телефона спамера.

Автоматическая защита от спама, которая по умолчанию отключена, может быть включена из меню расширенных настроек. При запуске Messages вы получите уведомление: "Для защиты от спама некоторые данные о ваших сообщениях, но не их содержание, отправляются в Google".

Google не смог предоставить точную шкалу времени для развертывания новой функции, но заявил, что она в настоящее время выпускается постепенно в нескольких странах, и компания планирует выпустить ее более широко "в ближайшие месяцы".

Новая функция появилась спустя всего несколько недель после того, как Федеральная комиссия по связи США проголосовала за то, чтобы переклассифицировать текстовые сообщения и считать их информационными в попытке противостоять телефонному спаму. Регулятор заявил, что это необходимо для того, чтобы дать сетевым операторам больше возможностей для блокировки нежелательных сообщений.


Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться