Догнать Vivo. Xiaomi показала сканер отпечатка пальцев почти на весь экран

18 января 2019, 12:15

Компания Xiaomi разработала подэкранный дактилоскопический сканер, который работает на большой площади дисплея смартфона.

Впервые подобную технологию продемонстрировала в своих гаджетах китайская компания Vivo, пишет The Verge

Но, согласно сообщению соучредителя Xiaomi Линь Бина, компания работает над продвинутым внедрением этой технологии. Пост Линь Бина включает в себя видео, демонстрирующее прототип телефона с новым датчиком отпечатков пальцев, который имеет активную область 25 x 50 мм, что означает, что пользователи могут разблокировать его, коснувшись в любом месте гораздо большей области, чем сканеры размером с отпечаток пальца, которые установлены в нескольких телефонах, выпущенных в прошлом году. 

Видео дня

На видео технологию тестируют на базе Xiaomi Mi 8, но Линь Бин говорит, что если новшество получит позитивный отклик среди поклонников, то компания рассмотрит возможность размещения сканера в других устройствах.

Xiaomi - не единственная компания, работающая над большими датчиками отпечатков пальцев. В начале прошлого года Vivo продемонстрировала концептуальный телефон под названием Apex, в котором использовался "полуэкранный" сенсор. Однако в реальности оказалось, что он занимает треть экрана.

На этой неделе OPPO объявила, что выпустит телефоны с датчиком отпечатка пальца, который в 15 раз больше, чем в предыдущих реализациях, хотя и не назвала конкретных размеров.

В прошлом году китайские компании, в частности Vivo, внедрили датчики отпечатков пальцев на дисплее, и только в 2019 году международные конкуренты, такие как Samsung, наверняка догонят их. Вопрос теперь в том, кто будет первым, кто может внедрить технологию следующего поколения, и будет ли она работать достаточно хорошо.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X