Будущее близко. В конце года на улицы китайского города выйдут десятки беспилотных такси

9 апреля 2019, 12:02

Самоуправляемые такси будут запущены на улицы города Чанша, административном центре провинции Хунань, во втором полугодии 2019 года.

Программы для авто разработала китайская компания Baidu, сообщает агентство Синьхуа

Компания Baidu и две местные компании в понедельник 8 апреля создали совместное предприятие в целях реализации стратегического соглашения по превращению Чанша в город автономного вождения, которое обе стороны подписали в октябре прошлого года.

Видео дня

"Мы позаботимся о том, чтобы первые 100 беспилотных такси были сданы в тестовую эксплуатацию в городе Чанша к концу этого года", - сказал заместитель секретаря городского комитета китайской компартии.

Город Чанша стал пионером в области разработки интеллектуальных подключенных к интернету автомобилей (Intelligent Connected Vehicle, ICV), создании испытательной зоны ICV и прочной промышленной цепи.

В последние годы Baidu вкладывает значительные средства в разработку системы автономного вождения. В 2017 году компания запустила открытую для сотрудничества платформу программного обеспечения "Apollo 2.0", чтобы ускорить развитие беспилотных автомобилей.

Ранее НВ сообщало, что в Австрии состоялась первая публичная демонстрация беспилотного летающего такси EHang 216. Это были первые испытания аппарата в Европе. При этом в Китае, на родине EHang, машины этой модели уже осуществили целую серию тестовых полетов, налетав в общей сложности 7000 часов, из которых 2000 прошли в пилотируемом режиме

Показать ещё новости
Радіо НВ
X