Ад перфекциониста. Солнечные батареи Tesla не соответствуют "эстетическим требованиям" Маска

9 августа 2018, 13:30
Цей матеріал також доступний українською

Два года назад Илон Маск обещал, что Tesla будет производить солнечные батареи, которые почти не отличимы от черепицы. Но достичь сходства так и не удалось.

Фабрика Tesla пока не производит панели, которые бы понравились Маску, и это приводит к серьезным проблемам производства, пишет Gizmodo.

Tesla объединилась с Panasonic для производства фотогальванических элементов и солнечных панелей на Gigafactory 2. Однако нынешние и бывшие сотрудники Tesla и Panasonic сообщили, что солнечная фабрика испытывает трудности, связанные с эстетическими желаниями генерального директора Илона Маска.

Видео дня

"Эстетический внешний вид - это ключевой момент, которым Илон всегда недоволен. Это большая проблема", - сказал один из неназванных сотрудников Tesla в Калифорнии.

Внешний вид плиток является неотъемлемой частью плана Маска, чтобы сделать солнечную энергию более желанной и более популярной. Поэтому, по данным источников в компаниях, Panasonic пришлось найти других покупателей для деталей, которые компания построила для Tesla - готовые детали не устроили Маска.

Во время конференции с инвесторами на прошлой неделе Маск заявил, что на "сотнях" домов уже установлена черепица с солнечными батареями. Однако Tesla уточнила, что эта цифра включает системы, которые установлены частично или "планируются к установке".

"Мы неуклонно наращиваем производство Solar Roof в Буффало, а также продолжаем совершенствовать дизайн и производственный процесс. Мы планируем увеличить производство к концу 2018 года", - сообщили в компании.

Tesla, однако, не уточнила детали о нынешнем уровне производства. Источники в компании также не предоставили данных о выпуске солнечной черепицы, отметив только, что производство было небольшим и часто прерывалось.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X