600 км/ч. В Китае разрабатывают сверхскоростной поезд на магнитной подушке

29 января 2018, 13:00

Китайские инженеры компании CRRC приступили к разработке высокоскоростного маглева, который может двигаться со скоростью 600 км/ч.

Разработка должна быть завершена к 2020 году, а прототип вагона могут построить уже до конца нынешнего года, сообщает агентство Синьхуа.

Как сообщили в компании CRRC Qingdao Sifang Co., план по созданию сверхскоростного поезда на основе технологии магнитной левитации был недавно утвержден чиновниками Китая.

Видео дня

Образец вагона маглева будет построен в течение 2018 года, а полноценный поезд будет готов к тестированию на трассе протяженностью 5 километров к 2020 году. В проекте задействованы еще 15 китайских компаний, вузов и исследовательских структур.

CRRC обещает, что новый поезд будет быстрейшим в истории. С его помощью дорога из Шанхая в Пекин займет всего 2 часа. Для тестирования и запуска поезда нужно новое дорожное полотно.

Поезд на магнитной подушке, или маглев — это поезд, который удерживается над полотном дороги, а двигается и управляется силой электромагнитного поля. Такой состав, в отличие от традиционных поездов, в процессе движения не касается поверхности рельса. В этом случае единственной тормозящей силой является аэродинамическое сопротивление.

Ранее НВ сообщало, что в сентябре 2017 года по магистрали Пекин-Шанхай начали курсировать высокоскоростные поезда Фусин с максимальной скоростью 350 км/ч. Повышение скорости движения поездов позволило сократить время в пути между двумя мегаполисами до 4 часов 28 минут.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X