60 штук в одну ракету. Илон Маск показал спутники для космического интернета

13 мая 2019, 12:53

Генеральный директор SpaceX Илон Маск показал фото 60 спутников Starlink, которые уже загружены в ракету Falcon 9.

Для того, чтобы начать тестирование новой сети спутников для раздачи интернета, потребуется семь таких запусков Falcon, пишет SlashGear

Старт ракеты со спутниками планируется на среду 15.05.19 в 2:30 UTC (четверг 16.05.19 5:30 по Киеву). Спутники сложены друг на друга, устройства для их отделения от Falcon 9 Маск не показал.

Видео дня

SpaceX планирует запустить спутники для сети Starlink двумя группами: одна из 4 409 спутников, а другая из 7 518. Пока что запущено только 2 тестовых спутника, TinTin A и TinTin B. Это будет следующая и пока самая большая партия, и Маск уверил подписчиков, что "наверняка что-то пойдет не так".

Предполагается, что успешная работа Starlink сможет предоставить пользователям доступ к интернету в любой точке земного шара. 

Инициатива Starlink уже получила одобрение американской комиссии по связи (FCC) при условии, что компания сможет ввести в эксплуатацию не менее половины планируемого числа спутников в течение ближайших шести лет. 

Компания заверяет комиссию, общественность и даже конкурентов в том, что эти спутники являются "съемными" и сгорят при входе в атмосферу, снижая риск поражения людей и сооружений на земле.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X