Игры

7 января, 18:01

Во что поиграть в январе. Новые мобильные игры, за которые не стыдно

Во что поиграть в январе. Новые мобильные игры, за которые не стыдно - фото

НВ

Лучшие новые игры для iOS и Android

Сегодня вы узнаете о пяти лучших мобильных играх, которые не стыдно установить на свой смартфон или планшет.

На дворе уже 2019 год, но разработчики только планируют радовать геймеров новыми играми. К счастью, на Android и iOS вышло достаточно новых проектов, которые помогут скрасить ожидание очередной крупной новинки для консолей и компьютеров. 

Brawl Stars

Supercell наигралась в стратегии и теперь решила переключиться на жанр аркадных шутеров. В ноябре студия выпустила Brawl Stars, которая не даст вам спокойно обдумывать свои шаги, заставляя быстро двигаться, стрелять и уворачиваться от пуль.

В игре вам предстоит выбрать одного из 22 бойцов и отправиться на боевую арену к другим геймерам. По канонам жанра, персонажи отличаются характеристиками и набором умений: одни медленные и бронированные, а другие - мелкие, но больно бьют. В Brawl Stars пока два режима. В первом игроки сражаются командами по три человека, а во втором - каждый сам за себя. 

Поиграть в Brawl Stars можно на Android и iOS совершенно бесплатно, но реальные деньги помогут ускорить прогресс добычи золота и новых персонажей. В то же время за кошелек вас не тянут и даже стартовые персонажи отлично показывают себя на поле боя.

Neverwinter Nights: Enhanced Edition

Фанаты BioWare редко вспоминают о Neverwinter Nights, но вот поклонники ролевых игр отлично помнят этот проект. Игра вышла еще в 2002 году, и если вы не успели ознакомиться с классикой, то сейчас отличный шанс наверстать упущенное.

Neverwinter Nights: Enhanced Edition - улучшенная версия оригинальной игры с обновленной графикой, дополнительным контентом и мультиплеером. Сюжет же остался прежним. Во время экзаменов в Академии героев города Невервинтера происходит нападение оккультистов, которые наслали чуму на город. Теперь же главному герою предстоит найти существ, которые способны создать лекарство, и спасти город.

Пользователи Android уже могут сыграть в Neverwinter Nights: Enhanced Edition, а владельцам устройств на iOS придется подождать. Разработчики добавили поддержку смартфонов, но советуют играть на планшетах. 

Looney Tunes: World of Mayhem

Геймерам, которые не против вспомнить детство, предлагаю сыграть в Looney Tunes: World of Mayhem. В этот раз Warner Bros. поручили разработчикам сделать пошаговую стратегию, приправив ее фирменным юмором. 

По сюжету, Марвин Марсианин решил захватить жителей мультяшной планеты, но Багс Банни стал свидетелем преступления и решил помешать злодею. Теперь знаменитому зайцу предстоит освободить заключенных мультяшек, собрать собственную команду и спасти мир. В этом Багсу поможет старое доброе насилие, а также особые способности персонажей. Помимо сражений с мультяшками, разработчики позволяют вторгаться в миры других игроков и воровать у них ящики с припасами, так что придется устанавливать охрану и быть начеку.

Поиграть в Looney Tunes: World of Mayhem можно на Android и iOS совершенно бесплатно, но готовьтесь к энергии и микротранзакциям. Игра выделяется фирменным юмором “Веселых мелодий”, а также интересными визуальным оформлением.

This is The Police 

Если веселый Looney Tunes: World of Mayhem вам не по душе, то обратите внимание на серьезный симулятор полицейского. В фильмах зрителям показывают, как бравые служители закона гоняются за преступниками и ввязываются в перестрелки, но This is The Police покажет вам другую сторону.

Игрокам предстоит занять должность шефа полиции Джека Бойда, который собирается выходить на пенсию. Чтобы старость прошла спокойно, он решает накопить $500 тысяч, но ради них придется поработать. Каждый день Джеку нужно разбираться с мелкими преступлениями, а также разгадывать убийства и похищения. К тому же будут появляться люди, которые захотят избавиться от внимания полиции, предлагая Джеку сделки. В This is The Police игрокам предстоит выбирать не между хорошим и плохим, а меньшим из двух зол.

Поиграть в “симулятор полицейского” можно на Android и iOS. Игра хоть и платная, но за $8 вы получите хорошую детективную историю, и возможность побывать в шкуре шефа полиции. 

Bendy and the Ink Machine 

Bendy and the Ink Machine уже вышла на компьютеры и консоли, а теперь разработчики обратили внимание на Android и iOS. Поклонники мобильных игр уже познакомились с Бенди в раннере Bendy in Nightmare Run, а теперь геймеры увидят мрачную сторону этого персонажа. 

Играть вам предстоит за Генри, который в 1930 году работал в Joey Drew Studios и создал персонажа Бенди. Спустя год он получил загадочное приглашение от владельца студии и решил посетить мастерскую. Прибыв в знакомое место, Генри увидел, что после его ухода все осталось как прежде, но вскоре обнаружил зло, которое пряталось внутри заброшенной студии. Игроку же предстоит решать головоломки, прятаться и помочь Генри выбраться из сложившейся передряги. 

Сыграть в Bendy and the Ink Machine можно на Android и iOS, но готовьтесь выложить $8 за полный набор эпизодов. Игра уже получила “Очень положительные отзывы” в Steam, так что советую ознакомиться. 


Показать ещё новости